+7 (999) 215-00-00 Заказать звонок
Ваш город: Санкт-Петербург
Москва Санкт-Петербург
От выбранного Вами города
будут зависеть цены на услуги

Охтинский парк

На основании проведенного исследования участка, и с учетом требований заказчика, был разработан ландшафтный проект «Охтинский парк».

Основой для проектирования стали принципы пейзажного стиля: естественное природное оформление, плавные лини и природные формы растений. На проектируемой территории была проведена инвентаризация всех крупномерных деревьев, были выбраны и отмечены деревья, подлежащие сносу и те деревья, которые необходимо было сохранить и учесть в проекте.
При проектировании на участке была разработана дорожно-тропиночная сеть, соединяющая основные функциональные зоны.

На плане можно выделить несколько основных зон:
Въездная зона;
Зона отдыха с открытым очагом, качелей и перголой;
Зона огорода;
Зона плодового сада.

В северо-западном углу участка расположена въездная зона, она включается в себя: откатные ворота и калитку; въездную площадку на два автомобиля, перед гаражом, расположенным в доме; хозяйственное строение и спортивную площадку с покрытием из резиновой крошки двух цветов.

Напротив южного фасада, перед террасой дома, предусмотрено место под зону открытого очага, на площадке круглой формы.

Восточнее от террасы, на границе с зоной леса, установлен дровяник. В данном месте он максимально скрыт из видовых мест участка и окон дома, но при этом удобен в использовании: имеет быстрый доступ из зоны очага и с террасы, где расположена зона BBQ.

В центральной части участка, за счет плавных линий основной дорожки и пошаговой, сформирована лужайка в форме эллипса.
У западной границы пешеходная дорожка проходит под перголой, на данном месте и в зоне сада, в восточной части участка, расположены зоны отдыха со скамейками.
В южной части территории, вдоль границы участка, было определено место под зону огорода с установкой двух теплиц и четырех грядок.
С зоной огорода граничит зона плодового сада.
На участке, у основных функциональных зон и на видовых точках запроектированы древесно-кустарниковые композиции из таких растений как: пихта, туя, сосна горная, можжевельник, сирень, пузыреплодник, дерен, спирея, барбарис, гортензия и др.
Разработана система освещения участка с помощью мачтовых светильников вдоль основных дорожек, ландшафтной подсветки деревьев и прожекторов.
Разработана система автоматического полива.

Заявка успешно отправлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним