+7 (812) 243-10-31 Заказать звонок
Ваш город: Санкт-Петербург
Москва Санкт-Петербург
От выбранного Вами города
будут зависеть цены на услуги
Николай Осколков
Николай Осколков

Ландшафтный Архитектор Green Group. Закончил географический факультет Алтайского государственного университета по специальности ландшафтное планирование.

— Николай, почему вы решили заняться ландшафтным дизайном? Если не брать в расчет случайные факторы, которые, безусловно, существовали, то мой выбор, в первую очередь, определен любовью к творчеству, а точнее – к изобразительному искусству. Дизайн экстерьера, имея, по сути, тот же объект деятельности, а именно – визуальный образ, является, таким образом, искусством родственным изобразительному, а следовательно – изначально близким мне по духу. А кроме того, я очень люблю бывать на свежем воздухе и менять жизнь людей в лучшую, как мне кажется, сторону.

— Какое определение вы дадите ландшафтному дизайну? Чем он является именно для вас? По моему глубокому убеждению, ландшафтный дизайн, как и любое другое искусство, в пределе своем является процессом, направленным на исправление человека и мира вокруг него, приведения их в состояние максимально возможного совершенства. Все остальные функции искусства являются производными от этой. Здесь и представление о нем как о способе познания мира, и признание его воспитательной роли в обществе, здесь и представление о нем как о веском доказательстве «неотмирности» человека.

— Полагаю, вся ваша профессиональная деятельность была связана с этой темой? Вы угадали. Сразу после окончания университета я устроился в студию ландшафтного дизайна, где и проработал вплоть до своего отъезда в Санкт-Петербург. Здесь я несколько лет занимался частной проектной практикой и преподавательской деятельностью. С марта 2018 года я вошел в состав творческого коллектива компании ГринГрупп.

— Если говорить о профессиональном росте, то что для вас является главным достижением? Вы знаете, я занимаюсь дизайном экстерьера всего семь лет. Это не так уж много, учитывая тот факт, что для формирования одного только сада требуется порядка пяти-шести лет. Кроме того, нужно принять во внимание такую простую вещь, как отсутствие в нашей стране непрерывной традиции дизайна экстерьера и, как следствие, отсутствие школы занимающейся этим направлением. Другими словами, мой опыт – это только мой опыт, основанный на доверии к книгам и некоторым людям, а опыт, скажем, моих британских или немецких коллег – это опыт, стоящий на плечах многих поколений их предшественников, отдавших свой талант и силы этому делу. Ввиду этого, как вы понимаете, говорить о каких-либо серьезных своих достижениях я не могу, и прежде, чем эта ситуация как-то изменится, мне нужно будет еще очень многому научиться.

Заявка успешно отправлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним