+7 (999) 215-00-00 Заказать звонок
Ваш город: Санкт-Петербург
Москва Санкт-Петербург
От выбранного Вами города
будут зависеть цены на услуги

Калуга

При разработке проекта благоустройства участка была создана максимально функциональная композиция, учитывающая вкусовые предпочтения заказчика.
Проектируемый участок расположен на склоне, перепад высоты составляет около 10м. На участке планируется строительство дома и уже возведена баня.
Въездная зона расположена в юго-восточной части участка. Проектом предлагается организовать широкую площадку, с усиленным мощением. Южнее ее разместить прилегающий к дому навес для парковки автомобилей. Данная зона объединяется с зоной парадного входа в дом, оформленой цветником лесного типа, новогодним деревом за ним (елью) и рокарием на крутом откосе у лестницы.
Севернее главного входа наверх поднимается основная дорожка, ведущая в глубь сада и соединяющая между собой основные строения. В этой части участка, вдоль забора запроектирована посадка плодовых деревьев и кустарников.
Основная дорожка огибает центральную выровненную поляну и поднимается по подножью склона к бане. На данной территории проектом предлагается высадка кустарников и разбивка миксбордера.
На склоне запроектирована зона уединенного отдыха, включающая в себя прогулочную дорожку и небольшую площадку со скамьей вписанную в склон.
Для того, чтобы визуально нивелировать перепад высот с уровнем бани, проектом предусматривается посадка декоративных кустарников вдоль подпорной стенки, ограничивающей ее, а на крутых откосах у лестницы планируется устройство рокариев.
В северо-западной части участка проектом предусматривается хозяйственная зона и зимний курятник. Также, в данной части под хоз. зону выравнивается площадка.
Ниже по склону, вдоль западной границы территории, запроектирована детская игровая спортивная зона. Здесь размещены площадка под спортивное оборудование с набивным покрытием, горка, и небольшой скалодром. Оборудование для игрового комплекса предполагается в эко стиле, из натуральных материалов.
Восточнее, на поляне, размещен экран для кинотеатра под открытым небом.
Часть территории за домом решена с помощью террасирования и строительства подпорных стенок. Нижний уровень выполняет техническую функцию, откуда предусмотрен выход с лес, а на верхнем — проектом предусмотрено место для отдыха у открытого огня.
Данная зона представляет собой деревянный настил, оборудованный широкими скамьями, чашей очага в центре и ограниченный подпорной стенкой с живой изгородью из кизильника.
Проектом предусмотрен автополив, освещение дорожек, подсветка декоративных групп растений. Максимально сохранен лесной облик участка и раскрыт его природный потенциал.

Заявка успешно отправлена, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Оставьте номер телефона и мы Вам перезвоним